Описание приготовления
Сыроедческая версия классического американского салата. Впервые салат был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, отсюда и его название. Если вы едите сыр, посыпьте готовый салат мелко нарезанным сыром Дор Блю.
Ингредиенты:
2 красных яблока
250 г стеблей сельдерея
100 г грецких орехов
100 г салатного микса
Для заправки:
1 стакан кешью, предварительно замочить в холодной воде на 30 минут
1½ стакана воды
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайной ложки корицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка соли
Рецепт:
1) Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Тщательно вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Крупно нарежьте грецкие орехи и порвите листья салата. Положите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте.
2) В другой миске тщательно смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат заправкой и подавайте.