Описание приготовления
Овощные салаты с зеленью крайне полезны. Свекла — это подарок природы таким северным широтам, как Россия. Этот овощ способствует очищению печени и крови, хорошо понижает кровяное давление.
Ингредиенты (на 6 порций):
5 средних свёкл (примерно 900 г)
2 ст.л. воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотый перец
1\4 ст нарезанных оливок
2 ст.л. тонко нарезанной мяты
Рецепт:
Очистите свеклу от кожуры, сварите до мягкости. Дайте остыть 5 минут.
Нарежьте на небольшие кусочки, как на фотографии. В миске хорошо смешайте уксус, масло, соль и перец. Добавьте оливки, нарезанную свеклу и 1 ст.л. мяты. Поставьте салат в холодильник, предварительно накрыв крышкой, на 1 час.