Описание приготовления
Классические составляющие минестроне в этом рецепте дополняются вкусом спаржи и молодой рукколы. Ароматный суп хорошо есть после прогулки с корочкой хрустящего хлеба. Выберите среднюю по толщине спаржу для более нежного вкуса блюда.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная средняя луковица
2 больших моркови
2 зубчика чеснока
1 средний цуккини, нарезанный
1 литр овощного бульона
1 банка (800 г) консервированных томатов кубиками
1 ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
100 г мелких макаронных изделий
300 г спаржи, кончики обрезать на 3 см
Полстакана замороженного горошка
100 г молодой рукколы
Сок половины лимона
Рецепт:
1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. На оливковом масле обжарьте лук и морковь 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата. Положите в кастрюлю цуккини, помидоры, базилик, тимьян, залейте бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут до готовности овощей.
2. Положите в суп мелкие макароны, спаржу и горох и варите еще 7-9 минут, пока паста не станет «аль денте». Добавьте рукколу и помешайте. Снимите с огня, добавьте лимонный сок. Украсьте блюдо по вкусу.