Описание приготовления
Российские хозяйки еще мало используют сельдерей, хотя он прекрасно растет на огородах, а корень сельдерея хранится всю зиму так же, как картофель и морковь.
Ингредиенты:
500-600 г. корня сельдерея
5 стол. ложек оливкового масла
2 стол. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1, 5 стол ложки пшеничной муки
1 стакан 10% сливок
3/4 стакана очищенного,порезанного и обжаренного миндаля
Рецепт:
Очистить корни сельдерея и нарезать на брусочки длиной 1,5 см. На сковороде нагреть оливковое масло, положить туда лук, сельдерей, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало.
В 0,5 стакане воды размешать муку , добавить сливки и,непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.