Описание приготовления
Киноа – крупа, имеющая выраженный ореховый вкус. Благодаря этому ингредиенту, салат можно использовать как сытное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
¾ стакана киноа
1 ½ стакана воды
425 г готовой черной фасоли (слить воду)
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
6 помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока, измельченных
1 маленький огурец
Сок ½ лимона
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана яблочного уксуса
Кайенский перец, тмин, соль и перец по вкусу
Рецепт:
Сварить киноа в рисоварке или кастрюле до полного поглощения воды. Отложить для охлаждения.
Смешать все нарезанные овощи и фасоль с лимонным соком, уксусом, маслом и специями.
Перемешать с киноа, добавить соль и перец по вкусу и подавать. Отлично подойдет к салату горячий соус.