Описание приготовления
Сэндвичи, которыми можно перекусить дома, на пикнике или взять с собой в дорогу!
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками
1 небольшой кабачок, нарезанный ломтиками
1 небольшая тыква сквош, нарезанная ломтиками
3 ст. л. оливкового масла
1 большая чиабатта, разрезанная пополам
⅓ чашки приготовленного соуса песто
⅓ чашки приготовленной тапенады
2 обжаренных красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
225 г веганского сыра, нарезанного ломтиками
2 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
1. Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте ломтики баклажана, кабачка и тыквы 2 ст. л. оливкового масла и жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2. Извлеките из ломтиков чиабатты немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. На одну половинку чиабатты намажьте песто, на другую – тапенаду.
3. Выложите ломтики баклажана, кабачка, тыквы, перца и сыра на одну сторону чиабатты. Сбрызните бальзамическим уксусом и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Накройте второй половинкой чиабатты, сожмите, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Разверните перед нарезкой и подачей к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times