0 0
Тикка масала из тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тикка масала из тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант традиционного индийского блюда Тикка масала. Рецепт на четверых.

Ингредиенты:

Для тофу-маринада:

400г  тофу
250г кокосового йогурта
Сок 1 лимона
1/2 ст. л. куркумы
1 ст. л. специи гарам масала
2 ст. л. пищевых дрожжей
Большой щепотка соли

Для соуса карри:

кокосовое масло
1 красный лук
3 зубчика чеснока
8 см имбиря
2 ч. л. зиры
1 ст. л. паприки
2 ч. л. специи гарам масала
1/4 ч. л. порошка чили
1 л томатного соуса ( желательно соус пассата)
Соль
1 ч. л. сахарной пудры
3 ст. л. кокосового йогурта
Сок 1/2 лимона

Для сервировки:

Горсть свежей кинзы
Рис на четверых

Рецепт:

1. Удалите излишки воды из тофу, положите его под пресс на 10-15 минут. При помощи кухонного комбайна или блендера смешайте оставшиеся ингредиенты для тофу-маринада.

2. Нарежьте тофу на куски размером 2 см, переложите в маринад и с помощью ложки нанесите маринад на тофу. Затем поместите тофу в герметичный контейнер, накройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

3. Когда вы будете готовы к приготовлению карри, разогрейте духовку до 180°C и положите на большой противень бумагу для выпечки.

4. Затем разогрейте чайную ложку кокосового масла в большой кастрюле на медленном огне. Очистите и нарежьте красный лук кубиками, а затем, когда масло станет горячим, переместите лук в кастрюлю. Поджаривайте 5 минут. Очистите и нарежьте чеснок и имбирь. Переложите в кастрюлю и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте зиру, паприку, масалу и порошок чили и жарьте в течение 1 минуты.

5. Налейте томатный соус в кастрюлю, затем добавьте туда большую щепотку соли сахарную пудру. Хорошо перемешайте все, затем накройте и понизьте нагрев. Оставьте карри кипеть не менее 30 минут, но проверьте его несколько раз и перемешайте, если оно прилипнет к дну кастрюли.

6. Извлеките тофу из холодильника и переместите его на противень, убедившись, что вы зачерпнули как можно больше маринада на тофу. Выпекайте в духовке 15 минут.

7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкцией по упаковке.

8. Извлеките тофу из духовки и осторожно бросьте каждый кусочек в соус карри, а затем добавьте туда оставшийся кокосовый йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте все и приправьте дополнительно, если это необходимо. Прокипятите на медленном огне в течение нескольких минут, затем снимите карри с огня.

9. Подавайте карри с рисом и горстью свежей кинзы.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганская паста «Феттуччине Альфредо»
далее
Арахисовый стир-фрай с рисом
назад
Веганская паста «Феттуччине Альфредо»
далее
Арахисовый стир-фрай с рисом

Добавить ваш комментарий