0 0
Щи кислые

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Щи кислые

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

2 л воды
500 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
по 1 ст. ложке томат-пасты и муки
растительное масло
соль

Морковь и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата).

Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить.

Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.

К кислым щам можно подавать гречневые клецки.

Состав клецек:

50 г гречневой крупы
1/2 стакана воды, соль

Рецепт приготовления:

Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Летний суп
далее
Щи из щавеля
назад
Летний суп
далее
Щи из щавеля

Добавить ваш комментарий