Описание приготовления
Сыроедческий рецепт торта с веганской версией французского крема ганаш. Украсьте его ягодами и порошком какао.
Ингредиенты:
Для теста:
1½ стакана пеканов
3 ст. л. кленового сахара
½ ч. л. соли
½ ст. л. корицы
¼ ч. л. перца чипотле
1 ст. л. кокосового масла
Для крема:
½ стакана миндального масла
½ стакана финиковой пасты
¼ стакана сиропа агавы
4 ст. л. кокосового масла
1½ ст. л. соуса тамари
1 стручок ванили, очищенный
1 стакан порошка какао
½ стакана воды
Рецепт:
1. В блендере смешайте пеканы, кленовый сахар, соль, корицу и перец. Добавьте ложку кокосового масла и хорошо перемешайте до тестообразного состояния.
2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Отставьте в сторону.
3. В блендере смешайте миндальное масло, финиковую пасту, агаву, 4 ложки кокосового масла, тамари и ваниль. Перемешивайте около минуты, затем добавьте какао и воду и взбейте до получения однородной консистенции. Смесь должна получиться достаточно густой, поэтому не добавляйте слишком много воды.
4. Выложите крем в форму для выпечки. Уберите в холодильник на 1 час, а затем подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews