Описание приготовления
Лакомство из разряда «дёшево и сердито». Особенностью данных печенек является присутствие кайенского перца, что делает их очень пикантными.
Ингредиенты (на 20 штук):
1\3 ст. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1\2 ст. масло канола
1 ст. сахара
1\4 ст. кленового сиропа
3 ст.л. миндального молока (или другого растительного)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. шоколадного экстракта (или ванильного, если не имеется шоколадный)
1 2\3 ст. муки
1\2 ст. какао порошка
1 ч.л. пищевой соды
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. корицы
1\2 ч.л. кайенского перца
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. Выложите бумагой для выпечки два противеня.
Для топпинга в плоской тарелке смешайте первые два ингредиенты. Отложите в сторону.
В среднего размера миске энергично при помощи вилки взбейте вместе масло, сахар, сироп и молоко. Добавьте экстракты. Добавьте все остальные ингредиенты, помешивая по мере их добавления. После добавления всех ингредиентов должно получиться мягкое тесто.
Слепите из теста шарики размером с грецкий орешек. Промокните в сахарном топпинге, выровните шарик в диск размером примерно 2 дюйма.
Переложите диски из теста на противени, но не вплотную друг к другу. Выпекайте в течение 10-12 минут, они должны приобрести хрустящую структуру.
Выньте из духовки, дайте остыть перед подачей к чаю.