Описание приготовления
Блюдо имеет право называться королевским, ведь во Франции шпинат зовётся не иначе как «король», а ещё – метла для желудка. Этот листовой овощ выводит из организма шлаки и токсины!
Ингредиенты (на 8 порций):
4 ст.л. сливочного масла
4 ст. нарезанных луковиц
1\4 ст. муки
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст. густых сливок
2 ст. молока
1,5 кг размороженного шпината
1 ст. тёртого Пармезана
1 ст.л. соли
1\2 ч.л. молотого чёрного перца
1\2 ст. тёртого сыра Грюйер
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, примерно 15 минут. Добавьте муку и мускатный орех, мешайте 2 минуты. Добавьте сливки, молоко, готовьте до загустения.
Слейте всю жидкость от растаявшего шпината, добавьте его к уже приготовленной массе. Всыпьте 1\2 ст. Пармезана, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
Переместите в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром Пармезан и Грюйер. Запекайте в духовке в течение 20 минут.