Описание приготовления
Сытный суп, богатый растительным белком!
Ингредиенты:
½ чашки киноа, промытой и высушенной
2 ч. л. растительного масла
3 чашки овощного бульона
4 чашки очищенного свежего или замороженного горошка
170 г простого соевого йогурта
½ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. белого перца
2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты (по желанию)
Рецепт:
1. Поместите киноа в среднюю кастрюлю и залейте 1 чашкой воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Перемешайте при помощи вилки.
2. Тем временем в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте горох и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне около 5 минут, пока горох не станет мягким.
3. Отложите ½ чашки гороха, остальной горох вместе с водой перемешайте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку, чтобы протолкнуть смесь. Добавьте киноа и оставшийся горох, йогурт, соль и перец.
4. Разогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию мятой.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times