Описание приготовления
Цветная капуста, запечённая в соусе терияки. Подавайте такую капусту с рисом или добавляйте в салаты и боулы.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 стакан нутовой муки
1 стакан веганского соуса терияки
1 ч. л. сушёного молотого чеснока
½ ч. л. сушёного молотого имбиря
½ ч. л. хлопьев красного перца чили
1 ст. л. семян кунжута
Зелень
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для запекания.
2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и промойте.
3. В миску среднего размера добавьте нутовую муку. Положите туда соцветия и перемешайте, чтобы они слегка покрылись мукой. Стряхните излишки муки, выложите цветную капусту на лист для запекания и запекайте в течение 15 минут.
4. В миске среднего размера смешайте соус терияки, чеснок, имбирь и хлопья чили. Обмакните цветную капусту в соус и положите обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут. Перед подачей посыпьте семенами кунжута и нарезанной зеленью.
Яна Доценко
Источник: vegnews