Описание приготовления
Простая чечевица превращается в прекрасное блюдо с кислинкой лайма, нежностью кокосового молока и жареными овощами!
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
1,5 стакана воды
½ ч. л. соли
2 ст. л. красной пасты карри (по желанию)
2 ст. л. измельченного свежего лемонграсса (по желанию)
1 стакан красной чечевицы
Цедра и сок 2-х больших лаймов
Жареные овощи (например, картофель и цветная капуста)
Рецепт:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль. По желанию добавьте пасту карри и лемонграсс. Добавьте чечевицу, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.
2. Варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-17 минут.
3. Снимите с огня и сразу же добавьте сок лайма.
4. Выложите чечевицу в миску, сверху выложите жареные овощи и украсьте цедрой лайма.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times