Описание приготовления
на 300 мл воды:
300 гр баклажан;
100 гр помидоров;
100 гр лука репчатого;
2-3 ст.л. растительного масла;
200 гр сливок;
200 гр сливочного сыра;
1 ч.л. соли
Нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности на растительном масле. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте в лук и обжаривайте 5-10 минут, периодически помешивая. Залейте овощи подсоленной водой, накройте крышкой и варите 10-15 минут на медленном огне.
Помойте помидоры и поместите их на несколько секунд в кипящую воду. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Поместите готовые баклажаны и лук в блендер, добавьте помидоры, немного бульона и измельчите. Добавьте сливочный сыр и всё перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте сливки, оставшийся бульон, постоянно перемешивая суп.