Описание приготовления
на 1000 мл воды:
800гр помидоров
3-4 шт. красного сладкого болгарского перца;
1 луковица;
масло для жарки, соль,зелень по вкусу
Хорошо промытый болгарский перец поставьте запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Потом дайте перцу остыть и удалите кожицу и семена.
Нарезанный ломтиками лук пожарьте на растительном масле до полупрозрачности. Помидоры поместите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, порежьте кубиками и добавьте в лук. Так же добавьте перец и обжаривайте еще 5-10 минут.
Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Добавьте соль, специи по вкусу и засыпьте мелко порубленной зеленью.