0 0
Слоеный картофельный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Слоеный картофельный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

6 средних картофелин
3 ст л растопленного сливочного масла
чашка натёртого на мелкой тёрке сыра (польских сортов)
1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца и зелень
специи по вкусу

Прогреть духовку до 220° C.

Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).

Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.

Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин. Запекать примерно 60 минут.

Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть, можно и не переворачивать.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пахлава
далее
Медово-грушевый пирог
назад
Пахлава
далее
Медово-грушевый пирог

Добавить ваш комментарий