Описание приготовления
Когда в холодильнике осталось «всего понемногу», то оптимальным вариантом будет закинуть всё вместе на сковородку и приготовить вот такой чудесный овощной микс с квиноа. Можно присыпать специями!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
1 ст. нарезанных грибов
1 кочан брокколи, порезанный на соцветия
1 нарезанный цуккини
1\2 ст. зёрен кукурузы
1\2 ст. зелёного гороха
2 очищенных и натёртых моркови
3 ст. сваренного квиноа
1 ст.л. тёртого имбиря
3 ст.л. соевого соуса
2 нарезанных зелёных лука
Соус шрирача
Рецепт:
На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, готовьте до прозрачности 4-5 минут. Добавьте грибы, соцветия брокколи и цуккини. Готовьте, постоянно мешая, до мягкости овощей 3-4 минуты. Добавьте кукурузу, горошек, морковь и квиноа. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте имбирь и соевый соус, перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты. Посыпьте зелёным луком. Подавайте овощную смесь с соусом шрирача.