0 0
Слойка с яблоками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Слойка с яблоками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для этого рецепта лучше использовать мелкие яблоки. Получается оригинальное десертное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан пастеризованных 20% сливок
1 стакан муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 стол. ложки сахарной пудры

Для начинки:

1 кг. свежих яблок
125 г. сливочного масла
1 стакан сахара

Рецепт:

В муку тонкой струйкой влить подогретые сливки, добавить масло и соль, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, дать постоять. Для начинки каждое яблоко очистить и вынуть сердцевину. В образовавшееся углубление положить немного сахара и кусочек масла.
Теперь тесто нарезать большими квадратами, чтобы в них можно было завернуть яблоко. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко и сложить края теста конвертом, защепить, чтобы сок не вытек, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, печь на среднем огне. Как только слойки зарумянятся — вынуть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковный торт с ягодным джемом
далее
Слойки с желе
назад
Морковный торт с ягодным джемом
далее
Слойки с желе

Добавить ваш комментарий