Описание приготовления
Салат с популярной в США заправкой «Зеленая богиня» и «беконом» из кокосовой стружки.
Ингредиенты:
200 гр салата романо
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Для соуса:
1 авокадо, очищенный и нарезанный
Половина луковицы, очищенной и нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
60 мл оливкового масла
60 мл яблочного уксуса
Горсть нарезанного зеленого лука
Горсть нарезанной петрушки
Горсть нарезанного базилика
Сок половины лимона
Для кокосового бекона:
40 гр кокосовой стружки
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. жидкого дыма
1/2 ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. паприки
Рецепт:
1. Все ингредиенты для соуса перемешайте в блендере.
2. В маленькой миске смешайте вместе все ингредиенты для бекона, кроме кокосовой стружки. Добавьте кокосовую стружку в маринад на час. Выложите стружку на противень и выпекайте в течение 8 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки.
3. Крупно порежьте салат, добавьте лук, полейте соусом и добавьте кокосовый бекон. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag