Описание приготовления
Салат один из самых сытных среди всех возможных, ведь в нём присутствуют аж три разновидности бобовых! Подавайте и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для соуса
2,5 ст.л. винного уксуса
1,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
3\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. мёда (на выбор)
1\4 ч.л. паприки
1\4 ст. нарезанного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
Для салата
225 г нарезанной стручковой фасоли
425 г промытого консервированного нута
425 г промытой консервированной фасоли
1 нарезанный огурец
1 ст. нарезанной петрушки
1\4 ст. сыра фета
1\3 ст. нарезанных пополам оливок
3\4 ст. нарезанных помидоров
Рецепт:
Варите стручковую фасоль в течение 2-3 минут. Пока варится фасоль, в миску добавьте 1,5 ст. льда и воду. Как только сварится фасоль, добавьте её в воду со льдом. Оставьте на 5 минут.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соус, отложите в сторону.
В большой миске смешайте нут, красную фасоль, огурец, петрушку, сыр фета, оливки и стручковую фасоль. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте помидоры, снова перемешайте. Приправьте солью и перцем по желанию.