Описание приготовления
Блюдо, которое вмещает в себя половину присутствующих в супермаркете веганских товаров – это именно данный рецепт. Кто не испугался, тот молодец!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. сырого квиноа
1 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сиропа агавы
2 ст.л. соевого соуса
2-3 ч.л. соуса шрирача
2 ст. твёрдого тофу, нарезанного кубиками
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст. соцветий броколли
1 ст. замороженных бобов эдамам
2 измельчённых зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
1 нарезанный болгарский перец
1\2 ст. кешью
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Сварите квиноа в соответствии с инструкцией на упаковке, разделите по 4 мискам.
В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сироп агавы, соевый соус и шрирача. Отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте тофу, жарьте 5-7 минут, до золотистого цвета тофу. Переместите в тарелку.
Добавьте масло виноградных косточек на сковороду, увеличьте огонь до высокого. Добавьте брокколи, бобы эдамам, чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте 5 минут до мягкости овощей. Добавьте кешью, и соус, приготовленный вначале. Приправьте солью и перцем, подавайте всё вместе с квиноа.