0 0
Суп из чечевицы и вяленых томатов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп из чечевицы и вяленых томатов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пряный суп их чечевицы и томатов – лучшее, что можно приготовить холодной осенью. Чечевица даст организму белок, а специи укрепят иммунитет и защитят от простуд. Кстати, в этом супе есть секретный ингредиент, который делает суп необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1 чашка красной чечевицы
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного или топленого масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. молотой паприки
1 лавровый лист
1 см корня имбиря
1 ст.л. томатной пасты
½ чашки вяленых помидоров
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и измельченный имбирь. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Добавьте промытую чечевицу и залейте содержимое кастрюли водой или овощным бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 5 см. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы. В конце добавьте вяленые томаты, паприку, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером. Посолите, поперчите и подавайте, украсив зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Негламурный суп (суп из цветной капусты)
далее
Марокканский крем-суп
назад
Негламурный суп (суп из цветной капусты)
далее
Марокканский крем-суп

Добавить ваш комментарий