Описание приготовления
Этот потрясающий марокканский суп обладает шелковистой текстурой, соблазнительным пряным ароматом и заряжающим цветом! Секрет умопомрачительного вкуса супа кроется не только в правильно подобранных специях, но и еще в одном ингредиенте… в фисташках!
Ингредиенты:
½ чашки очищенных фисташек + еще немного для подачи
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанной моркови (около 4 морковок)
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ч.л. измельченного корня имбиря (свежего)
2 чашки нарезанных кубиками яблок (около 3 яблок)
3 чашки разобранной на соцветия цветной капусты
1 большая нарезанная луковица
2 ч.л. порошка кумина
1 ч.л. порошка корицы
¼ ч.л. паприки
1 ч.л. соли
Перец – по вкусу
2 чашки овощного бульона или воды
7 ст.л. воды
Кинза или петрушка – для подачи
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200°С и выложите фисташки на противень. Поместите их в духовку и оставьте на 5-7 минут до образования слегка поджаренного запаха. Переложите фисташки в небольшую кастрюлю и залейте водой (7 ст.л. воды). Доведите до кипения и тушите на среднем огне до размягчения (примерно 35 минут). Добавляйте воду по мере необходимости.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок, имбирь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте яблоки, цветную капусту, лук, кумин, корицу, паприку, перец, соль и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте овощной бульон и тушите до мягкости овощей и яблок (около 20 минут).
Размягченные фисташки переложите в блендер вместе с водой и взбейте до консистенции пюре. Суп взбейте погружным блендером. Объедините две смеси и еще раз взбейте погружным блендером. Подавайте, украсив кинзой и фисташками.
Екатерина Романова
Рецепт: Food faith Fitness