Описание приготовления
Тосканский суп из солнечной Италии согреет в зимний день и напитает энергией южного солнышка. Густая, наваристая консистенция делает суп сытным и бесподобно вкусным в первую очередь для больших любителей помидоров!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст.л. оливкового масла
щепотка измельчённого красного перца
2 нарезанных зубчика чеснока
1\2 измельчённой луковицы
800 г консервированных помидоров (с соком)
2 веточки свежего базилика
150 г хлеба, нарезанного кусочками
2 ст. овощного бульона
соль и свежемолотый перец
Рецепт:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельчённый перец, чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета овощей. Добавьте лук, продолжайте пассеровать 5 минут. Добавьте помидоры и сок, веточки базилика, доведите до слабого кипения.
Добавьте хлеб, затем бульон, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, примерно 25 минут, пока суп не примет густую консистенцию наподобие каши. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки базилика.
Разлейте по мискам, добавьте перец, оливковое масло и листочки базилика.