Описание приготовления
Влажная текстура, ванильно-цитрусовый аромат, сахарная корочка на ломтике апельсина… Эти потрясающие кексы полюбят ваши домашние, даже если они не веганы. Приготовьте их на выходных, подайте к горячему чаю вечером и поймете, что он удался!
Ингредиенты:
2 ст.л. молотого льна
¼ чашки + 1 ст.л. теплой воды
¼ чашки + 1 ст.л. растопленного кокосового масла
1 ¼ чашки кокосового сахара
2 апельсина или мандарина
215 г просеянной овсяной муки
½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ст.л. корицы
½ ч.л. молотого сухого имбиря
2 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. яблочного уксуса
¾ чашки натурального гранатового лимонада или сока
Рецепт:
Приготовьте льняное «яйцо»: в небольшой миске взбейте вместе молотый лен и теплую воду. Уберите миску в холодильник на 30 минут.
Смажьте формы для кексов 1 ст.л. кокосового масла.
¼ чашки кокосового сахара равномерно распределите по донышкам формы (около 1 ч.л. на каждый кекс). Снимите с апельсинов цедру, очистите их и нарежьте каждый на 6 тонких ломтиков. Аккуратно поместите на дно каждой формы. Отложите и разогрейте духовку до 180⁰С.
¼ стакана кокосового масла смешайте с 1 стаканом кокосового сахара и цедрой апельсинов. Взбейте блендером до растворения сахара. Добавьте ванильный экстракт, яблочный уксус и «яйцо» и снова взбейте до однородности. Добавьте гранатовый лимонад или сок и еще раз взбейте.
В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирный порошок. Смешайте с влажными ингредиентами до однородности.
Распределите тесто по формам для кексов, заполняя их почти доверху. Выпекайте 18-20 минут, а затем дайте остыть 5 минут и сразу вынимайте, чтобы сахар не затвердел.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: foodnetwork