Описание приготовления
Попробуйте это веганское блюдо японской кухни. Пшеничная лапша удон с овощами и эдамаме, соевыми бобами, собранными ещё до начала созревания.
Ингредиенты:
600 гр лапши удон
2 стакана эдамаме (зеленые соевые бобы в стручках)
3 см сырого имбиря, очищенного
1 большая морковь
1 ч. л. кленового сиропа
2 ст. л. мисо пасты
¾ стакана нарезанного зеленого лука
¼ ч. л. черного перца (по желанию)
Рецепт:
1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но не промывайте лапшу.
2. Залейте эдамаме кипятком на 8 минут, затем извлеките соевые бобы. Натрите имбирь на терке. Почистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
3. В большой сковороде на среднем огне смешайте четверть стакана воды, имбирь, кленовый сироп и мисо пасту. Когда вода начнет закипать, хорошо размешайте мисо пасту. Уменьшите огонь, добавьте на сковородку лапшу и морковь. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте соевые бобы и зеленый лук.
4. Подавайте, посыпав черным перцем.
Яна Доценко
Источник: VegNews