Описание приготовления
Нашим читателям снова предлагается десерт с пометкой «100% raw», на этот раз главным ингредиентом выступает тыква – «заземляющий» овощ. Готовьте на здоровье своё и близких!
Ингредиенты:
Для основы
1 стакан кешью
1 стакан миндального ореха
1\4 стакана изюма
1 стакан фиников
1\8 ч.л. соли
Для тыквенной начинки
1 сладкая тыква (примерно 7 стаканов), очищенная и нарезанная кубиками
1 стакан фиников
4-5 ст.л. растопленного кокосового масла
1\3 стакана кленового сиропа
1-4 ст.л. специй на выбор: корица, мускатный орех, имбирь
Рецепт:
Для приготовления основы пирога измельчите орехи в кухонном комбайне до консистенции грубой муки. Добавьте финики, изюм и соль. Измельчайте, пока масса не станет однородной и липкой, затем равномерно распределите по дну формы пирога. Поставьте в холодильник.
Для приготовления начинки измельчите в комбайне тыкву до максимально возможного состояния. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте на самой высокой мощности. Распределите массу по основе пирога. Оставьте в холодильнике на несколько часов.