Описание приготовления
Тыкву кабоча в данном рецепте можно заменить любым другим видом зимней тыквы (мускатная, акорн и т. д.), хотя текстура супа может измениться из-за разного содержания влаги — в этом случае скорректируйте количество воды на заключительном этапе приготовления.
Для пряных семян тыквы:
½ чашки очищенных семян тыквы
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сиропа агавы
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. соли
2 ст. л. нарезанной кинзы
Для супа:
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. копченой паприки
1 лавровый лист
670 г тыквы кабоча, очищенной от семян и нарезанной на кусочки
2 стакана овощного бульона
Рецепт:
1. Для приготовления пряных семян тыквы: разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте семена, оливковое масло, сироп агавы, паприку и соль в небольшой миске. Выложите на подготовленный противень и запекайте 10-12 минут, периодически переворачивая. Остудите. Разломите семена и перемешайте с кинзой.
2. Для приготовления супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте копченую паприку и лавровый лист и обжаривайте 1 минуту. Добавьте кусочки тыквы, овощной бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 25 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими.
3. Удалите лавровый лист и перемешайте суп в блендере до однородной массы. При желании посолите и поперчите. Подавайте, посыпав пряными семенами тыквы.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times