0 0
Крепвиль – французский блинный торт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Крепвиль – французский блинный торт

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Продолжаем масленицу. Теперь по-французски. В этом рецепте тесто без яиц и кефира.

Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 200-300 мл
Растительное масло – 5-6 столовых ложек
Крахмал – 150 г
Сода – 1 чайная ложка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки

Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 180 г
Грецкие орехи измельченные – 150 г
Фундук молотый – 50 г
Шоколад – 1 плитка: ½ плитки натереть на мелкой терке, из второй части приготовить горячий шоколад

Рецепт:
1) В миске смешайте муку, крахмал, соду, лимонную кислоту и соль. Затем постепенно подливайте молоко, замешивая тесто до консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавьте теплую воду, а в самом конце добавьте растительное масло и все перемешайте.

2) Пожарьте блинчики на сухой сковороде. Благодаря крахмалу в тесте блинчики должны получиться тоненькими.

3) Приготовьте крем – смешайте миксером сливочное масло и сгущенное молоко.

4) Соберите торт – уложите блины стопочкой, промазывая каждый блин кремом и посыпая грецкими орешками и шоколадной крошкой. Сверху посыпьте торт фундуком и полейте горячим шоколадом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Имбирные печенья
далее
Фруктовый пирог-мороженое
назад
Имбирные печенья
далее
Фруктовый пирог-мороженое

Добавить ваш комментарий