Описание приготовления
Продолжаем масленицу. Теперь по-французски. В этом рецепте тесто без яиц и кефира.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 200-300 мл
Растительное масло – 5-6 столовых ложек
Крахмал – 150 г
Сода – 1 чайная ложка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 180 г
Грецкие орехи измельченные – 150 г
Фундук молотый – 50 г
Шоколад – 1 плитка: ½ плитки натереть на мелкой терке, из второй части приготовить горячий шоколад
Рецепт:
1) В миске смешайте муку, крахмал, соду, лимонную кислоту и соль. Затем постепенно подливайте молоко, замешивая тесто до консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавьте теплую воду, а в самом конце добавьте растительное масло и все перемешайте.
2) Пожарьте блинчики на сухой сковороде. Благодаря крахмалу в тесте блинчики должны получиться тоненькими.
3) Приготовьте крем – смешайте миксером сливочное масло и сгущенное молоко.
4) Соберите торт – уложите блины стопочкой, промазывая каждый блин кремом и посыпая грецкими орешками и шоколадной крошкой. Сверху посыпьте торт фундуком и полейте горячим шоколадом.