0 0
Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматный суп из чечевицы с нежным соусом и крекерами!

Для супа:

¼ чашки оливкового масла холодного отжима

3 большие моркови, нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 ст. л. мягкого порошка карри

½ ст. л. молотой куркумы

½ ч. л. молотой корицы

4-сантиметровый кусок свежего имбиря

8 чашек овощного бульона

2 чашки сушеной красной чечевицы

Сок ½ лайма

Для соуса раита:

2 чашки охлажденного нежирного растительного йогурта

½ чашки нарезанных свежих листьев кориандра

½ чашки нарезанных свежих листьев мяты

Рецепт:

1.  Для приготовления чечевичного супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи. Перемешивайте 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не начнут выделять соки и аромат. Добавьте имбирь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Готовьте еще около 10 минут или до размягчения.

2.  Хорошо смешайте специи, добавьте к овощам и готовьте еще 5 минут, пока не появится аромат.

3.  Добавьте овощной бульон и чечевицу и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. Готовьте без крышки около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма и мешайте до однородного состояния. Перед подачей посыпьте каждую порцию крекерами.

4. Для приготовления соуса раита: добавьте кориандр, мяту и соль по вкусу в йогурт, перемешайте. Подавайте соус вместе с супом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп из кабочи с пряными семенами тыквы
далее
Холодный суп из шпината, авокадо и халапеньо
назад
Суп из кабочи с пряными семенами тыквы
далее
Холодный суп из шпината, авокадо и халапеньо

Добавить ваш комментарий