Описание приготовления
Летний суп из спаржи, шпината, лука-шалота и овощного бульона.
Ингредиенты:
25 г веганского сливочного масла
350 г спаржи, нарежьте стебли
3 лука-шалота, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
2 большие горсти шпината
700 мл овощного бульона
Оливковое масло для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте спаржу в течение нескольких минут, чтобы она размягчилась. Выньте и отложите в сторону.
2. Добавьте в кастрюлю лук-шалот, нарезанные стебли спаржи и чеснок. Готовьте 5-10 минут до размягчения. Добавьте шпинат, перемешайте. Налейте бульон, доведите до кипения, затем взбейте суп ручным блендером.
3. Приправьте по вкусу. Подавайте с обжаренной спаржей и сбрызнув оливковым маслом.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood