Описание приготовления
Суп из киноа, фасоли и тыквы содержит в себе большое количество белка, клетчатки, витаминов и аминокислот. Тарелкой такого блюда можно спокойно наесться, и не понадобится готовить что-либо еще. Суп очень вкусный, очень ароматный и очень сытный! Кроме того, он еще необычный и может разнообразить ваш рацион!
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
1 перец чили (или по вкусу)
3 чашки нарезанной кубиками тыквы
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. красного перца хлопьями (по желанию)
½ чашки киноа
500 г готовой фасоли
5 чашек овощного бульона или воды
2 лавровых листа
1 авокадо
Горсть кинзы
1 лайм
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный лук и обжаривайте на среднем огне несколько минут. Добавьте измельченный чеснок и порубленный перец чили и жарьте еще около минуты.
Добавьте кубики тыквы, специи и готовьте еще около 2-3 минут. Затем добавьте киноа и 2 чашки овощного бульона. Варите около пяти минут, затем добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте фасоль и лавровые листья и томите еще 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте, украсив суп авокадо, кинзой и нарезанным на четвертинки лаймом!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Avocado Pesto