0 0
Тофу с курагой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу с курагой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тофу с курагой и домашним соусом барбекю.

Ингредиенты:

Для соуса:

1 ч. л. растительного масла
1/2 перца чили, мелко нарезанного
2 ч. л. паприки с дымком
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. воды
1/2 луковицы, мелко нарезанного
1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
60 гр кураги, мелко нарезанной
100 гр маринованных томатов, мелко нарезанных
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса

Для тофу:

280 гр тофу, желательно шелкового, нарезанного на 12 кусков
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. паприки с дымком

Рецепт:

1. Для приготовления соуса для барбекю нагрейте масло в кастрюле до средней и высокой температуры. Добавьте лук, чеснок, имбирь, чили, курагу и обжарьте в течение 3-4 минут.

2. Добавьте паприку на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте консервированные помидоры, соевый соус, кленовый сироп, уксус и воду. Доведите смесь до кипения и кипятите 2-3 минуты.

3. При помощи блендера смешайте до однородной консистенции.

4. Обваляйте тофу в паприке. Затем нагрейте кокосовое масло на сковороде до высокой температуры и жарьте кусочки тофу в течение 2-3 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.

5. Уберите излишки масла из сковороды с тофу, если они есть, и добавьте получившийся ранее соус. Перед подачей на стол нагрейте смесь.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тосты с фасолью и паприкой
далее
Веганская тарамасалата
назад
Тосты с фасолью и паприкой
далее
Веганская тарамасалата

Добавить ваш комментарий