Описание приготовления
Сытное и нежное рагу с добавлением овощей!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
½ красного болгарского перца, нарезанного на кусочки
1 ст. л. цельных семян тмина
1 лавровый лист, раскрошенный
900 г консервированного нута
900 г супа-пюре из мускатной тыквы
1½ чашки кускуса
Рецепт:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте морковь 3-5 минут или до размягчения. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3-5 минут или до размягчения. Добавьте семена тмина и лавровый лист.
2. Пюрируйте ¾ стакана нута и ¾ стакана супа-пюре из мускатной тыквы в блендере до получения однородной массы. Добавьте к морковной смеси вместе с оставшимся нутом и супом. Варите на медленном огне 15-20 минут. Приправьте солью и перцем.
3. Тем временем поместите кускус в жаропрочную миску и залейте 1½ стакана кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут, пока вся жидкость не впитается. Взбейте кускус вилкой. Разделите кускус и рагу на 6 порций и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times