0 0
Арахисовый стир-фрай с рисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Арахисовый стир-фрай с рисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай – это популярная в Азии технология обжарки, при которой продукты быстро обжариваются на раскалённой сковороде в малом количестве масла, что позволяет сохранять их полезные свойства. Этот стир-фрай не оставит вас равнодушными, ведь в нем есть арахисовая паста.

Ингредиенты:

2 порции риса
4 см свежего имбиря
3 зубчика чеснока
4 ст. л. арахисовой пасты
2 ч. л. яблочного уксуса
1 + 1,5 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. острого соуса шрирача
400 г консервированного или заранее приготовленного нута
Масло для жарки
200 г брокколи
100 г гороха в стручке
1 морковь
1 желтый перец

Для подачи:

2 дольки лайма
Горсть свежей кинзы
Обжаренный арахис, измельченный

Рецепт:

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для приготовления арахисового соуса очистите и крупно нарежьте имбирь и чеснок. Затем поместите их в блендер вместе с арахисовой пастой, соевым соусом, яблочным уксусом, соусом шрирача и 150 мл воды. Смешайте до однородности.

2. Нагрейте немного масла в сковороде вок или обычной сковороде. В это время промойте горох. Затем добавьте его на сковороду и обжаривайте в течение 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

3. Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и добавьте их на сковороду. Поджаривайте 3 минуты.

4. Нарежьте морковь и желтый перец тонкими палочками, затем добавьте их на сковороду вместе с горохом и арахисовым соусом, приготовленным ранее. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.

5. Для сервировки разделите приготовленный рис на два блюда. Затем разделите получившийся стир-фрай на две порции и положите в каждое блюдо. Подавайте с долькой лайма, кинзой и арахисом.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тикка масала из тофу
далее
Баклажаны в мисо-глазури
назад
Тикка масала из тофу
далее
Баклажаны в мисо-глазури

Добавить ваш комментарий