Описание приготовления
Сытный и калорийный суп-пюре из авокадо и лимона, немного острый за счёт перца халапеньо в своём составе.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 литр соевого йогурта
3 спелых авокадо
1/2 нарезанного перца халапеньо
2 зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. уксуса
2-3 стакана растительного бульона
1 измельчённая маленькая красная луковица
2 ст.л. свежего лимонного сока
Веточки кориандра, дольки лайма, кукурузные чипсы тортилья
Рецепт:
В кухонном комбайне смешайте соевый йогурт, авокадо, халапеньо, чеснок, кориандр, морскую соль и уксус до однородной массы. Добавьте небольшое количество растительного бульона до кремообразного состояния.
Переложите содержимое в кастрюлю, влейте оставшийся бульон. Добавьте измельчённый лук и лимонный сок.
Разлейте по тарелкам. Сервируйте с дольками лайма, кориандром и чипсами тортилья.
Подавайте блюдо холодным.