Описание приготовления
Картофель, запеченный с чечевицей, тыквой и сыром. Идеально для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты:
900 г картофеля, очищенного и нарезанного
400 г тыквы, нарезанной кубиками
200 г чечевицы
2 стакана овощного бульона или воды
1 ст. л. растительного масла, разделенная на две части
1 большой лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
200 г сыра на ваш выбор
1/2 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. молотого ореха
1/2 ч. л. копченой паприки
1/4 ч. л. красного перца
Морской соль, перец и другие специи по вкусу
Свежая зелень для подачи
Рецепт:
1. Промойте чечевицу под проточной водой, затем замочите ее примерно на 10-15 минут в теплой воде. После этого слейте воду.
2. Очистите и нарежьте картофель толщиной около 0,5 см. Варите картофель в подсоленной воде в течение 12 минут, не до полной готовности.
3. Нарежь тыкву, лук и чеснок. Нагрейте 1/2 ст. л. масла, обжарьте в нем лук около 3-4 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, все специи, чечевицу и 2 чашки овощного бульона. Доведите до кипения и дайте кипеть около 15 минут или пока вода не выкипит.
4. Нагрейте духовку до 200°. На другой сковороде в течение 3-5 минут обжарьте тыкву с оставшимся маслом.
5. В смазанную маслом форму для выпечки положите слой готового картофеля, используйте не весь картофель. Затем положите приготовленную чечевичную смесь. Теперь добавьте примерно половину сыра, заранее потрите его на крупной терке. Добавьте тыкву и оставшийся картофель. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Готовьте в духовке около 25 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews