0 0
Ризотто с морковью и спаржей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с морковью и спаржей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Главный секрет хорошего ризотто – специальный рис. Он должен быть круглой формы и слегка слипаться. А ярко-оранжевая морковь придаст блюду солнечное настроение.

Ингредиенты:

300 г моркови

300 г спаржи (можно взять некондиционную)

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

275 г круглого риса

750 мл овощного бульона

100 мл апельсинового сока

Соль и перец

Рецепт:

Морковь нарезать соломкой, а спаржу – на кусочки длиной 3 см. Лук мелко порубить.

Лук и морковь пассировать на масле 5 мин. Засыпать рис и прогреть, пока он не станет прозрачным. Добавить 1 чашку бульона и спаржу.

Выпарить жидкость при помешивании. Влить оставшийся бульон, смешанный с апельсиновым соком так, чтобы он едва покрывал рис и продолжать варить при слабом кипении 18-20 мин. Рис должен полностью впитать смесь бульона и апельсинового сока и при этом не развариться. Приправить солью и перцем.

Можно украсить готовое блюдо натертыми на терке сырой морковью и спаржей.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста с арахисовым маслом
далее
Жареная зимняя тыква с перченым фундуком
назад
Цветная капуста с арахисовым маслом
далее
Жареная зимняя тыква с перченым фундуком

Добавить ваш комментарий