Описание приготовления
Главный секрет хорошего ризотто – специальный рис. Он должен быть круглой формы и слегка слипаться. А ярко-оранжевая морковь придаст блюду солнечное настроение.
Ингредиенты:
300 г моркови
300 г спаржи (можно взять некондиционную)
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
275 г круглого риса
750 мл овощного бульона
100 мл апельсинового сока
Соль и перец
Рецепт:
Морковь нарезать соломкой, а спаржу – на кусочки длиной 3 см. Лук мелко порубить.
Лук и морковь пассировать на масле 5 мин. Засыпать рис и прогреть, пока он не станет прозрачным. Добавить 1 чашку бульона и спаржу.
Выпарить жидкость при помешивании. Влить оставшийся бульон, смешанный с апельсиновым соком так, чтобы он едва покрывал рис и продолжать варить при слабом кипении 18-20 мин. Рис должен полностью впитать смесь бульона и апельсинового сока и при этом не развариться. Приправить солью и перцем.
Можно украсить готовое блюдо натертыми на терке сырой морковью и спаржей.