Описание приготовления
Лёгкий супчик из цветной капусты и картофеля для обеденного перерыва. Кокосовое молоко придаёт нежность и экзотичность блюду, по желанию можно посыпать орешками!
Ингредиенты (на 4 порции):
25 г сливочного масла
1 очищенная и нарезанная луковица
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 крупный картофель, нарезанный
1 нарезанный зубчик чеснока
1\2 нарезанного красного чили
2 ст.л. любого любимого соуса
500 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
Соль
Перец
1 лайм, нарезанный дольками
Рецепт:
Растопите сливочное масло в кастрюле, пассеруйте лук 5 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, чеснок и чили, готовьте ещё 5 минут до мягкости. Добавьте соус и овощной бульон, доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости капусты.
Выложите суп в блендер, взбейте до кремовой консистенции. Верните в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу, разогрейте. Подавайте с ломтиками лайма.