Описание приготовления
Наваристый, калорийный, аппетитный суп для сытного обеда! Кунжутные семена очень богаты кальцием, а в грибах содержится растительный белок. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
1 ст.л. оливкового масла
1\2 ст. нарезанных шампиньонов
1 ст.л. измельчённого имбиря
2 измельчённых зубчика чеснока
1-2 ч.л. шрирача (на выбор)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст. овощного бульона
1\2 ст. лапши соба
1\4 ст. тёртого мангольда
кунжутные семена
Рецепт:
Разогрейте среднего размера кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Готовьте грибы в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь (и соус Шрирача), готовьте ещё минутку. Далее добавьте соевый соус, хорошо перемешайте, готовьте ещё 2-3 минуты. Грибы должны стать мягкими.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лапшу с мангольдом. Варите до мягкости лапши, 5-6 минут. Снимите с огня, подавайте с кунжутом.