Описание приготовления
Плов – одно из тех блюд, вариантов которых великое множество. В Средней Азии очень распространены пловы с фруктами. Рис для плова лучше выбирать неочищенный или пропаренный. Такой рис сохраняет зерна целыми.
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 г. тыквы
2 яблока
1-2 айвы (можно заменить яблоками)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана растительного масла
соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом и сахаром. В кастрюле разогреть часть масла, положить ломтики тыквы, очищенной от зерен и кожицы. На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости можно добавить воды.