0 0
Фруктово-тыквенный плов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фруктово-тыквенный плов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Плов – одно из тех блюд, вариантов которых великое множество. В Средней Азии очень распространены пловы с фруктами. Рис для плова лучше выбирать неочищенный или пропаренный. Такой рис сохраняет зерна целыми.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса
500 г. тыквы
2 яблока
1-2 айвы (можно заменить яблоками)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана растительного масла
соль, сахар по вкусу

Рецепт:

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом и сахаром. В кастрюле разогреть часть масла, положить ломтики тыквы, очищенной от зерен и кожицы. На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости можно добавить воды.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грузди, запеченные с картофелем
далее
Рисовая каша с грибочками
назад
Грузди, запеченные с картофелем
далее
Рисовая каша с грибочками

Добавить ваш комментарий