Описание приготовления
Не знаете, что вкусного, сытного, а ещё и полезного приготовить на обед? Предлагаем опробовать несложный рецепт супа с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особенно оценят любители грибов!
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ч.л. масла канолы
1\2 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке
1-3 нарезанных перца халапеньо
6 измельчённых зубчиков чеснока
тёртый имбирь (по вкусу)
сок и цедра 1-3 лимонов
8 стаканов овощного бульона
1\2 ст. риса (желательно сорта жасмин)
2 ст.л. соевого соуса (или тамари)
1\2 тонко нарезанного маленького кочана капусты
чесночный соус, для сервировки
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, готовьте 5 минут, не мешая. Следующие 5 минут помешивайте грибы, они должны приобрести коричневый цвет. Добавьте перец, чеснок, имбирь, готовьте ещё 5 минут до мягкости грибов.
Добавьте цедру лимонов и бульон, доведите до слабого кипения. Добавьте рис, накройте, оставьте на слабом кипении 20 минут или пока рис не станет едва мягким. Добавьте тёртую капусту, лимонный сок, соевый соус, варите на медленном огне ещё несколько минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте ещё лимонного сока или соевого соуса, если требуется.
Подавайте на стол с лимонной цедрой и чесночным соусом.