0 0
Свекольник летний

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольник летний

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

500 г свеклы
2-3 картофелины
2 свежих огурца
1 стакан рубленой зелени
1 лимон
соль, сахар по вкусу

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2-3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар.

Картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.

В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.

Это блюдо незаменимо в жаркий летний день.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Солянка
далее
Свекольник
назад
Солянка
далее
Свекольник

Добавить ваш комментарий