0 0
Арахисовый суп с сельдереем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Арахисовый суп с сельдереем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Суп-пюре из арахиса, сельдерея и овощного бульона.

Ингредиенты:

2 стакана жареного несоленого арахиса, очищенного от шелухи
2 ст. л. арахисового масла или оливкового масла extra virgin
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 небольшой белый лук, нарезанный кубиками
6 стаканов овощного бульона
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого белого перца
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

Жареный арахис
Зелень (по желанию)
Кленовый сироп (по желанию)
Острый соус (по желанию)

Рецепт:

1. В большую миску положите арахис и залейте водой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Затем слейте воду.

2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, жарьте до мягкости около 6-8 минут.

3. Добавьте арахис в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока арахис не станет мягким, около 20 минут.

4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородности. При желании добавьте больше бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.

5. Добавьте в суп мускатный орех, лимонный сок, соль, черный и белый перец. Разогрейте на среднем огне.

6. Подавайте горячим, посыпав арахисом. По желанию добавьте зелень, каплю кленового сиропа или острого соуса.

Яна Доценко

Источник: livekindly

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Летний зелёный суп
далее
Сельдереевый суп
назад
Летний зелёный суп
далее
Сельдереевый суп

Добавить ваш комментарий