Описание приготовления
Суп-пюре из арахиса, сельдерея и овощного бульона.
Ингредиенты:
2 стакана жареного несоленого арахиса, очищенного от шелухи
2 ст. л. арахисового масла или оливкового масла extra virgin
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 небольшой белый лук, нарезанный кубиками
6 стаканов овощного бульона
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого белого перца
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
Жареный арахис
Зелень (по желанию)
Кленовый сироп (по желанию)
Острый соус (по желанию)
Рецепт:
1. В большую миску положите арахис и залейте водой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Затем слейте воду.
2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, жарьте до мягкости около 6-8 минут.
3. Добавьте арахис в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока арахис не станет мягким, около 20 минут.
4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородности. При желании добавьте больше бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.
5. Добавьте в суп мускатный орех, лимонный сок, соль, черный и белый перец. Разогрейте на среднем огне.
6. Подавайте горячим, посыпав арахисом. По желанию добавьте зелень, каплю кленового сиропа или острого соуса.
Яна Доценко
Источник: livekindly