0 0
Миндально-грушевый штрудель

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндально-грушевый штрудель

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Штрудель – это традиционный австрийский десерт, который готовится из тонкого теста в оригинале с яблочной начинкой. Для разнообразия заменим яблоки на груши и миндаль!

Ингредиенты (на 8 порций):

4 листа теста «фило»

225 г сливочного масла разогретого

50 г поджаренного миндаля

Для начинки

5 спелых груш, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

1 ст.л. корицы

2 ст.л. измельчённого миндаля

2 ст.л. сухарей

3 ст.л. коричневого сахара

100 г поджаренного миндаля

Для сервировки

3 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. молотой корицы

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень бумагой для выпечки.

Выложите первый лист теста. Смажьте маслом и посыпьте 2 ст.л. зажаренного миндаля. Положите следующий лист теста поверх. Снова смажьте масло, посыпьте орешками. Повторите то же с третьим листом и покройте всё четвёртым. Все ингредиенты смешайте вместе.

Распределите получившуюся массу по тесту. Скатайте тесто внутрь, чтобы получился ролл. Смажьте маслом поверх.

Выпекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета. Подавайте посыпанным корицей и сахарной пудрой.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблочные пончики по-вегански
далее
Малиновые трубочки с белым шоколадом
назад
Яблочные пончики по-вегански
далее
Малиновые трубочки с белым шоколадом

Добавить ваш комментарий