Описание приготовления
Бланшированный миндаль придаёт этому сливочно-рассыпчатому сыру неповторимый вкус. В сыром виде сыр имеет однородную консистенцию, при запекании становится более рассыпчатым.
Ингредиенты:
1 стакан цельного бланшированного миндаля
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла для приготовления
1/4 стакана оливкового масла для подачи
1 зубчик чеснока, очищенный
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
Рецепт:
1. Залейте миндаль большим количеством холодной воды. Замочите на 24 часа. Слейте воду, промойте миндаль под струей холодной воды, дайте воде стечь.
2. Взбейте в блендере миндаль, лимонный сок, 3 столовых ложки масла, чеснок, соль и 1/2 стакана холодной воды. Перемешивайте около 6 минут до сливочной консистенции.
3. Натяните на миску марлю в три слоя. Переложите миндальную смесь на марлю. Возьмите марлю за углы и зажмите ее вокруг смеси, формируя шарик. Аккуратно отожмите её, чтобы извлечь из него влагу. Закрепите марлю резинкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разверните сыр (он будет мягким) и перенесите с марли на противень. Немного сплющите сыр, чтобы получился круг примерно 15 см в диаметре и 2 см в высоту. Выпекайте 40 минут (или пока верх не станет слегка твёрдым). Вытащите сыр, остудите и уберите в холодильник.
5. Смешайте 1/4 стакана масла, тимьяна и розмарина в небольшой кастрюле. 2 минуты разогревайте на небольшом огне. Остудите масло до комнатной температуры. Перед подачей сбрызните сыр получившимся маслом.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times