Описание приготовления
Вроде бы обычный пирог, а приглядишься и всё в нем выдаёт блюдо французской кухни! И название, и ингредиенты, и вкус. Этот киш можно подавать как холодным, так и горячим. Он также отлично подходит для повседневного ужина или для праздничного стола.
Для теста пирога:
1 стакан миндальной муки или любой на выбор
1 стакан овсяной муки или любой на выбор
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соевого молока
Для начинки:
1 столовая ложка кокосового масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
⅓ стакана брокколи, мелко нарезанной
1 стакан арахисовой муки или любой на выбор
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 чайная ложка соли
Лимонный сок по вкусу
½ стакана соевого молока
Для верха пирога:
1 ⅓ стакана брокколи, нарезанные
1 столовая ложка зелёного лука, мелко нарезанного
⅓ стакана лука-порея, мелко нарезанного
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большую посуду для запекания налейте 1 чайную ложку растительного масла.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста и перемешайте до рассыпчатого состояния.
4. В посуду для выпекания пирога поместите смесь и распределите ложкой. По желанию сделайте бортики для пирога. Отложите.
5. Для приготовления начинки, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь на тесто и распределите.
6. Украсьте нарезанным брокколи, зелёным луком и луком-пореем, запекайте примерно 30 минут и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Яна Доценко
Источник: Veg News