0 0
Сыроедческие пончики с шоколадом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сыроедческие пончики с шоколадом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Могли ли вы себе представить, что есть пончики можно без угрызений совести? Ведь они бывают без сахара, без глютена и даже без выпечки!

Ингредиенты (для 10 шт.):

Для пончиков:

·         овсяная мука – 400 г (или 2 ст.)

·         кокосовая мука – 50 г (0.25 ст.)

·         кешью сырой – 200 г (1 ст.)

·         кокосовое масло – 70 г (0.3 ст.)

·         ванильный экстракт – 1 ч. л.

·         сироп топинамбура – 30 г

Для глазури:

·         финиковая паста – 1 ст. л.

·         какао масло – 3 ст. л.

·         миндальное молоко – 1 ст. л.

·         какао-порошок сырой – 1 ст. л.

·         сироп агавы – 1.5 ст. л.

·         дробленный арахис – 20 г

·         цедра половины апельсина

Приготовление:

1.       В блендере сделать муку из орехов кешью. В одной миске соединить овсянку, кокосовую муку, муку из кешью, сироп топинамбура, масло, ваниль. Перемешать все до однородной массы. Тесто должно не распадаться и держать форму. После выложить все в форму и убрать в холодильник на 1 час. Если формочки нет, разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте из каждой круглые котлетки, после чего вырежьте у котлеток серединку при помощи ножа для удаления сердцевины яблок или любого другого похожего приспособления.

2.       Готовим глазурь. Какао масло взбиваем в блендере. Затем добавляем к нему в блендер финиковую пасту, миндальное молоко, какао и цедру апельсина. Взбиваем до однородной массы. Можно добавить немного апельсинового сока, с шоколадом будет отлично сочетаться.

3.       Достаем наши готовые пончики из холодильника, поливаем их шоколадно-апельсиновой глазурью и посыпаем арахисом. Оставляем застывать в холодильнике на 30 минут. Затем наслаждаемся готовыми пончиками.

Рецепт предоставлен Hood Street Food

@hoodstreetfood

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское ананасовое мороженое
далее
Печенье-марципан
назад
Веганское ананасовое мороженое
далее
Печенье-марципан

Добавить ваш комментарий