Описание приготовления
Дал из красной чечевицы с кокосовым молоком, курагой, перцем чили и капустой кейл.
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы, замоченной не менее часа
400 мл кокосового молока
3 стакана воды
1 средний лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 стакана кураги, нарезанной
2 горстки капусты кейл, измельченной
1/2 листа нори
Немного красного перца чили (по вкусу)
Щепотка соли
Щепотка корицы
1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
Листья мяты
Рецепт:
1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте туда лук и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд.
2. Добавьте красную чечевицу, перец чили и 3 стакана воды. Доведите до кипения.
3. Добавьте кокосовое молоко, курагу, корицу и нори и готовьте до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
4. Выключить огонь, уберите нори (при желании) и добавьте кейл. Накройте крышкой на 3 минуты. Посолите и перемешайте, для подачи украсьте мятой.
Яна Доценко
Источник: livekindly